Contoh Program Visual Basic.6.0


selamat datang kembali di blog saya…….!!!dan terimakasih atas kunjungan anda, silakan baca dan pelajari tentang pemrograman visual basic dan bisa juga untuk referensi pemrograman visual basic…

warrning……………………….?????
sebelum anda mendownload file,,jangan lupa komentarnya yah…..kritik dan saran anda sangat berarti bagi saya…semoga sukses dan bermanfaat….Amin.

oiah kalau mau tahu paswordnya mumpung lagi baik….PAsWordnya (aloenx)…attt catatan tpi jangan

komentar tentang prgramnya krna program itu semua belum sempurna,,,,.>}

========================================================================

Sebenarnya seh hasil dari tutorial ini dah lamaaaaaaa..kali ku tulis(sem 2, tahun 2005-an),eh..ga tau tuh kemana semua tutorial jailnya(soalnya masih banyak lagi, kemaren lagi semangat semangatnya belajar VB) dan tutorial ini juga pernah dimuat di suatu website? tapi aku juga yang nulis lho…Ok deh ga usah basa basi ! mulai aja!

mmm…entar dulu ya…dikit lagi penjelasannya!

Kepikir nggak waktu kita nyalaiin Komputer yang menggunaka OS Windows…tuit…(eceknya bunyi bios gitu)….loading….kiri..kanan..kiri..kanan…lalu tampil deh jendela welcome Windows, kalo pake password minta login, kalo nggak pake password langsung jrengggg….nah sekarang gimana caranya kita nempatin program sebelum atau mendahului tampilan jendela welcome Windows tadi? Nah itu maksut ku!. Itulah yang mo kita buat (kitaaaaaaa??-?)

Ok deh….mulai ! kalo yang belum ngerti juga, salah sendiri waktu kecil nggak banyak makan telor kampung!…yang mo ikutan ini ya langkah-langkahnya :

1.    Kita buka Visual basic 6.0, klik Start>>Microsoft Visual Studio 6.0>>Microsoft Visual Basic 6.0 (itu dalam komputer aku, kalo komputer anda ya cari sendiri….masa buka VB aja nggak bisa!). kemuadian pada jendela new project pilih yang Standard EXE. Kalo memang betul buka VB akan seperti berikut :

2.    Selanjutnaya pada properties form ubah :
Border Style = 0 – None.
Windows State = 2 – Maximized.
3.    Sekarang silakan anda buat tulisan di form tersebut, mungkin pesan anda supaya komputer tersebut jangan dipakai….
4.    Setelah anda selesai membuat pesan anda, sekarang klik 2x pada form, kemuadian ketikkan kode berikut ini :

Private Sub Form_Click()
MsgBox “Kan, sudah saya bilang komputernya lagi malas”, vbOKOnly + vbCritical, “Keras Kepala !”
Shell “shutdown -s -f –t 0″
End Sub

5.    Kayaknya  program tersebut nggak usah dijelasin lagi maksutnya ya…pasti udah tau!! Kalau belum tau maksuntnya setelah mengetikkan dengan betul, silakan tekan F5.
6.    OK deh…selanjutnya kalau memang sudah yakin programnya berjalan, sekarang kita compile , klik menu File>>Make Project EXE , silakan simpan project anda (.exe)di tempat yang anda ingat!.
7.    Setelah selesai pembuatan programnya, sekarang kita masuk ke jendela registry. Tau kan masuk ke registry? Klik Start>>Run>>ketikkan ‘regedit’ tanpa tanda kutip. Kemudian cari alamat berikut :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
kemudian ubah nilai dari Userinit menjadi C:\file_kita.exe , nama file_kita.exe disini adalah nama program yang sudah kita compile tadi dan jangan lupa file tersebut diletakkan di direktori C.
8.    Nah sekarang untuk pembuktian, silakan restart komputer anda, maka  program anda akan pertama sekali tampil pada saat komputer dinyalakan, kalau di klik pada form tersebut, maka komputer akan ‘mati’.
9.    Jadi gimana dong kalo saya mau masuk lagi ke Windows saya??…..tekan aja ALT + CTRL + DEL (Task Manager) kemudian matiin deh program tsb! ?
10.    Yah…Cuma segitu ya???gampang  kok matiinya!!!………Entar dulu, itu baru permulaan…sekarang kan kita tinggal me non-aktifkan task Manager, gampang!!!!
11.    Silakan buka kembali program yang kita buat menggunakan Visual Basic tadi, tambahkan 2 buah module, tau kan cara manambah module? Klik kanan pada nama form (biasanya letak jendelanya properties projectnya sebelah kanan atas)kemudian add >> Module , kemuadin Copy dan pastekan Code berikut pada Module 1

Nah di bawah ini adalah contoh-contoh program dengan menggunakan visual basic.6.0 silakan download di bawah ini :

Sistem informasi program penyuluhan narkoba

Sistem informasi program penyewaan kaset VCD

Sistem informasi program penyewaan gedung

Sistem informasi program penjualan tiket pesawat

Sistem informasi program penjualan mobil

Sistem informasi program penjualan

Sistem informasi program pengolahan lahan proyek

Sistem informasi program pengolahan data karyawan

Sistem informasi program penerimaan mahasiswa baru

Sistem informasi program pendistribusian barang

Sistem informasi program pemberian surat industri

Sistem informasi program pembayaran listrik

Sistem informasi program pembayaran barang

Sistem informasi program pemakaian peralatan

Sistem informasi program pembayaran logistik

Sistem informasi program koperasi

Sistem informasi program kereta api

Sistem informasi program indoprogramSMS

Sistem informasi program HRMS

Sistem informasi program hotel penyewa kamar

Sistem informasi program hitung dana pensiun

Sistem informasi program harga tiket bus

Sistem informasi program gajih karyawan

Sistem informasi program disain

Sistem informasi program data peserta pada jamsostek

Sistem informasi program data krimininalitas

Sistem informasi program daeler motor

Sistem informasi program CPU monitor

Sistem informasi program buku tamu

Sistem informasi program brosur

Sistem informasi program benih tanaman

============================================================================

Terima kasih atas kunjunganya..semoga bermanfaat dan selamat mencoba..!!

Facebook  saya ====================>>>

36 Balasan ke Contoh Program Visual Basic.6.0

  1. HANS mengatakan:

    pass nya apa nih utk contoh visual basicnya???

  2. indah mengatakan:

    maav…saia mao tanya,,,

    saia kan downLoad project iang penjualan ticket pesawat…

    tp stelah saia buka….

    diminta password’na….

    apa iah password’na…??

    terima kasiH,,,,

  3. mocyn36 mengatakan:

    bossss aq mo download softwarenya tapi kok ada passwordnya za
    passwordnya pa bozzzz?????

  4. ismal mengatakan:

    assalamualaikum.. saya sudah mendownload contoh aplikasi visual basicnya..tp kok ada password’a…kalau boleh tau passwordnya apa???? balas nya mass..pliss

  5. egi mengatakan:

    brow passwordnya pa????????

  6. yudi mengatakan:

    iy ka passwordnya ap?? pcma g bsa d coba >.< pliss ^^

  7. my club mengatakan:

    passwordnya pa????????

  8. lutung mengatakan:

    Kalo amal ilmu yang iklas dong, saya udah down load tapi ada password nya…..piye iki

  9. edi mengatakan:

    wah nga niat share kalau niat pass di kasih tahu terima kasih

  10. oby mengatakan:

    bos,koq ada password’???apa kita hrus byar buat dpt password’y????

  11. alfansury mengatakan:

    KEREN SITUS

  12. jay mengatakan:

    nyedot ya salah satu contoh programnya, Tq kebetulan lagi belajar bro…., maju terus pantang mundur…….Merdeka…..bravo situsnya…..

  13. asd mengatakan:

    kalu ga niat mending ga usah ngasih tau boss..
    mau sombong bukand???

  14. eri mengatakan:

    mas saya udh download salah satu program nya,kq pkai password ya. . .passwordnya apaan ya mas. . .??
    tolng di bantu mas…thx….

  15. diataf mengatakan:

    thank’s ya mas contoh-contoh programnya, sangat membantu niy, tapi ko ada passwordnya ya, kirim donk ke mail saya passwordnya, hatur nuhun

  16. Hans mengatakan:

    mas saya udh download salah satu program nya,kq pkai password ya. . .passwordnya apaan ya mas. . .??
    tolng di bantu mas…thx….

    Percuma di upload juga klw passwrdnya ga dikash

  17. Didi mengatakan:

    tolong dong pass nya apa ????

  18. BlackCyber mengatakan:

    Mas Ini Emai saya sabda_narendra@yahoo.com (PASWORDNYA )

  19. Jeremy mengatakan:

    Tolong dong minta Passwordnya….

  20. Bahar mengatakan:

    Mas, kalau dilihat coment dari temen2 semua minta password, tapi nggak ada jawabannya. Kalau saya download berarti kasusnya bakalan sama seperti yang temen2 lainnya alami.

    Mohon di share juga password-nya. jadi sharing Ilmu itu bener2 bermanfaat, kalo tanggung mah sayang.

  21. ana mengatakan:

    maaf. sama seperti komentar2 di atas, passwordnya apa ya? terimakasih

  22. ana mengatakan:

    maaf mas seperti komentar2 di atas, passwordnya apa ya mas? makasih

  23. wigis mengatakan:

    thanks y bwt cth”nya..

  24. Hadik mengatakan:

    PASSWORD RAR NYA P MAS!

  25. Iyan mengatakan:

    Mas yg agak bagus dikit napa sourcode nya !!!!!

  26. Praba Baskara mengatakan:

    Mantab mas ni baru bermanfaat.semoga ilmu mas bermanfaat bagi orang banyak

  27. hendra mengatakan:

    bang apa passwordnya…..

  28. abs mengatakan:

    uda q download kok ada password nya minta dong password nya kirim ke imail q ….

  29. Yami soehartomi cool mengatakan:

    Ada contoh aplikasi game gx tp, kalau ngasih contoh game buat penjelasannnya juga ea kirim ke email gw ja kalau bisa ni cotoh gamennya eank asyik tp, simple ea karna gw msh terlalalu kecil untuk belajar eanjk ribet gt karna gw masih 14 tahun gw baru bisa sampe bagian database kalau module belum begitu bisa

    thank’s
    tlng ea……..

  30. muhammad yakub mengatakan:

    saudara q dah download contoh program buku tamu
    tapi kenapa ada passwordx……
    minta password yeah bang makasih banyak….

  31. Hikko mengatakan:

    mantap bro………………………

  32. siswanto mengatakan:

    Minta tolong dong pass dkrm ke emailq thax

  33. edan mengatakan:

    janco’ kon..
    bagi ilmu ga ikhlas..

  34. Uzu mengatakan:

    Mas Minta PASWORD RAR Nya ya, tolong dong kirim ke E-mail saya unk PASSWORD PROGRAM APOTEK,,makasih y mas…

  35. Andi mengatakan:

    makasih kak contoh2 programnya..
    sukses selalu kk, mw belajar jg nih..
    kak tlg share program servis motor pada suatu bengkel dong…
    makasih kk sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: